Infoheft 2019 "Wir brauchen einander!"

Januar Februar März April Mai Juni
Juli August September Oktober November Dezember

Veranstaltungsplan

Januar Februar März April Mai Juni
Juli August September Oktober November

Auszug aus dem aktuellen Heft

Informatives zur Aktionsveranstaltung am 08. MAI 2019

organisiert vom Behindetenbeirat der Stadt Neubrandenburg

Wählerforum vom 08. Mai – jedem Teilhabe ermöglichen

Sechs Gäste, davon 5 Kandidaten von 3 Fraktionen der Stadtvertretung und der Vorsitzende der städtischen CDU waren am 08. Mai auf Einladung des Behindertenbeirates der Stadt Neubrandenburg in die Begegnungsstätte am Blumenborn gekommen.

Für ein lebenswertes, nachhaltiges, barrierefreies Dasein in unserer Stadt wollen sich alle Kandidaten einsetzen. Frank Benischke (CDU) möchte für mehr barrierefreie Wohnungen in der Stadt eintreten. Für ein Klimaschutzkonzept in unserer Stadt setzt sich Dr. Kirchhefer (Grüne) ein. Bodo Frenzel (DIE LINKE) möchte sich besonders für Barrierefreiheit im Nahverkehr und öffentlichen Einrichtungen starkmachen. Frau Urte Reinsdorf (Die LINKE) bezieht Stellung zu dem Fraktionsziel, den Öffentlichen Nahverkehr kostenlos anzubieten. Transparente, bedarfsgerechte Zuwendung öffentlicher Mittel sowie Kontrolle deren Einsatzes ist Herrn Martin Jennerjahn (SPD) wichtig.

Alle Kandidaten haben versprochen, in den Fraktionen und in städtischen Unternehmen Inklusionsbeauftragte zu gewinnen...

... mehr im Infoheft Juni 2019