1. Mitgliedsbeiträge
1.1. Mitgliedsbeiträge sind periodisch - monatlich, viertel-, halb- oder ganzjährig - im Voraus zu leisten. Rückzahlungen finden nicht statt.
1.2. Die Höhe der Beiträge beschließt die Mitgliederversammlung bzw. die Delegiertenkonferenz. Veränderungen bedürfen der Zweidrittel-Mehrheit der stimmberechtigten Teilnehmer.
2. Beitragssatz
2.1. Der Beitragssatz beträgt 4,00 Euro monatlich. Den Mitgliedern steht es frei, einen höheren Beitrag zu zahlen.
 Schüler an allgemeinbildenden Schulen bezahlen 0,50 Euro.
2.2. Bei Neuaufnahmen wird eine Aufnahmegebühr von 3,00 Euro erhoben, Schüler zahlen keine Aufnahmegebühr.
2.3. Die Basisgruppen können auf Antrag eine Beitragsermäßigung für einzelne Mitglieder in Höhe von 25 % beschließen, wenn soziale Härten vorliegen.
3. Rücklaufgelder
Monatliches Rücklaufgeld ist das 2,50 Euro übersteigende Beitragsaufkommen je Mitglied und Monat. Das Rücklaufgeld ist den Basisgruppen zur satzungsgemäßen Verwendung zur Verfügung zu stellen.
Beitragsermäßigungen (Pkt. 2.3.) gehen zu Lasten der Rücklaufgelder. Freiwillig höhere Beiträge erhöhen das entsprechende Rücklaufgeld.
4. Buchführung
Die Beitragsverpflichtungen und das Beitragsaufkommen werden durch den Vorstand unter Verantwortung des Schatzmeisters kontrolliert.
5. Mahnung
Mitglieder, die es versäumen, ihren Beitrag oder die Aufnahmegebühr rechtzeitig und in festgelegter Höhe zu zahlen, sind zu mahnen. Bei wiederholter erfolgloser Mahnung ist festzustellen, ob die Voraussetzungen für eine Mitgliedschaft entsprechend dem Statut noch gegeben sind.
6. Beitragsjahr
Das Beitragsjahr ist mit dem Kalenderjahr identisch.
7. Inkrafttreten
Die Beitragsordnung, von der Mitgliederversammlung am 23.03.2002 letzten beschlossenen Fassung, wurde durch die Mitgliederversammlung am 17.03.2018 geändert.
Die Veränderung tritt ab dem 01.04.2018 in Kraft.