Blumenborn

→ Kontaktformular

→ Informationsheft + Veranstaltungsplan

Geschäftsordnung für die Mitgliederversammlung

1. Die Mitgliederversammlung tagt entsprechend dem Zeitplan.
  2. Der/die Tagungsleiter/in legt die Reihenfolge der Diskussionsredner fest, um möglichst vielen Mitgliedern das Wort erteilen zu können. Die Redezeit wird auf maximal 5 Minuten festgelegt.
  3. Über die vorliegenden Anträge der Mitglie­derversammlung wird offen abgestimmt. Stimmberechtigt sind alle Mitglieder des Behindertenverbandes Neubrandenburg e. V. ab dem 16. Lebensjahr.
  4. Das Wort zur Geschäftsordnung kann außerhalb der Reihenfolge der vorgemerkten Red­ner erteilt werden; zu Geschäftsordnungsanträgen erhalten nur ein Redner dafür und ein Redner dagegen das Wort.
  5. Beschlüsse werden mit einfacher Mehrheit der anwesenden, stimmberechtigten Mitglieder gefasst; im Zweifelsfall erfolgt eine Auszählung der Stimmen. Beschlüsse zur Satzungsänderung werden mit ¾ Mehrheit der Anwesenden, zur Änderung der Beitragsordnung mit 2/3 Mehrheit der Anwesenden gefasst.