pädagogisches Fachpersonal (m/w)

Pflegefachkraft (m/w)

für den ambulanten Pflegedienst

Präsentation zur Informationsveranstaltung zum BTHG

(vom 31.05.2017) von Herrn Hosrt Frehe.

Beirat für Menschen mit Behinderung des Landkreises MSE

mehr erfahren Sie unter: www.kbb-mse.de

Behindertenbeirat 019Am 04.06.2013 traf sich der Beirat für Menschen mit Behinderungen des Landkreises Mecklenburgische Seenplatte unter der Leitung von Axel Wittmann das erste Mal zu einer Sitzung.

Die Mitglieder setzen sich aus verschiedenen Institutionen und Vereinen des Landkreises zusammen und vertreten so die Interessen von Menschen mit verschiedenen Beeinträchtigungen.

Es wurde ein Arbeits- und Finanzplan erstellt und beschlossen. Außerdem wurden verschiedene Verantwortlichkeiten festgelegt. Wir haben eine Arbeitsgruppe Bau und eine Arbeitsgruppe Soziales gebildet. Dafür suchen wir noch Unterstützung.

Außerdem möchte der Rat sich in die regionale Nahverkehrsplanung mit einbringen, an der Standortdiskussion und Planung öffentlicher Institutionen beteiligt und angehört werden sowie mit anderen Behindertenbeiräten zusammenarbeiten.

Die erste Sitzung hat gezeigt, dass viele Themen und Aufgaben zu bearbeiten sind.
Termine für die nächsten Sitzungen stehen bereits fest. Alle Mitglieder sind aufgerufen, spezifische Probleme aus ihrem jeweiligen Arbeitsfeld (Rollstuhlfahrer, blinde Menschen, psychisch Kranke, Kinder mit Beeinträchtigungen oder Menschen mit kognitiven Einschränkungen) zu benennen.
Diese werden auf den nächsten Sitzungen gesammelt und diskutiert.

Alle Gedanken und Probleme werden die Arbeitsgrundlage für den Rat in nächster Zukunft sein.

Ines Kuhnwald

Vorsitzender: Axel Wittmann